Почти шесть десятилетий назад 21-летний летчик-истребитель был сбит японской артиллерией во время полета над Тихим океаном. Его имя могло быть полностью забыты, если бы не 6-летний Джеймс Лейнингер.

Многие, в том числе и те, кто знал летчика-истребителя, думают, что Джеймс — это реинкарнация того самого пилота.

Родители Джеймса, Андреа и Брюс — высокообразованная, современная пара, говорят, что «вероятно, люди не ожидают столкнуться с подобным сценарием в своей жизни».

Но со временем они убедились, что у их маленького сына была прошлая жизнь.

По словам родителей, с самых ранних лет Джеймс играл только с самолетами. Но когда ему исполнилось 2, самолеты стали вызывать постоянные ночные кошмары.

«Я будила его и он начинал кричать», — сообщила Андреа Крису Куомо, журналисту Эй-Би-Си-Ньюз. Она сказала, что на вопрос о том, что ему снилось, он отвечал, «авиа крушение, пожар и как маленький человек не может освободиться из крушения».

james-leninger4

 

Проверка реальности

Андреа говорит, что ее мама первой предположила, что Джеймса тревожат воспоминания о прошлой жизни.

По словам Андреа, она очень сильно сомневалась первое время. Джеймс смотрел только детские шоу, и никто в доме не смотрел фильмы о Второй Мировой Войне и не обсуждал военные истории.

Но время шло и Андреа начала задаваться вопросами о том, во что же следует верить. В одном из видео, на котором Джеймсу 3 года, он ходит около самолета так, словно делает предполетную проверку.

Андреа также рассказала, что как-то раз купила ему игрушечный самолет и указала на то, что напоминало бомбу в нижней части самолета.

По ее словам, Джеймс поправил ее и сказал, что это подвесной бак. «Я никогда не слышала такого термина как подвесной бак», — сказала она. — «Я даже не знала, что такое подвесной бак».

пилот в прошлой жизни

Тогда жестокие кошмары Джеймса усилились, они стали сниться три — четыре раза в неделю. Мать Андреа предложила обратиться к терапевту Кэрол Боумэн, которая верил в возможность реинкарнации.

Под руководством Боумен, они начали поощрять Джеймса в том, чтобы он делился своими воспоминаниями. И сразу же, по словам Андреа, кошмары стали сниться ее сыну значительно реже. Джеймс также стал более детально рассказывать о своей прошлой жизни.

Пожалуй, Джеймс был в возрасте, когда прошлую жизнь вспомнить довольно легко. «У него еще не было культурной обусловленности, наслоения опыта, связанного с текущей жизнью, и поэтому воспоминания могли легко просачиваться«, — сказала она.

Цепочка загадочных совпадений

Со временем, по словам родителей Джеймса, он начал рассказывать необычайные подробности о жизни бывшего летчика-истребителя — в основном перед сном, будучи в состоянии дремы.

Родители уверяют, что по словам Джеймса, его самолет был сбит японцами и разбился. Андреа говорит, что Джеймс рассказал отцу о том, как он управлял корсаром, а еще он рассказал матери, что «у самолетов частенько были спущенные шины».

Историки и пилоты действительно считают, что шины самолета часто принимали на себя огромную нагрузку при посадке. Однако, подобную информацию можно довольно легко найти в книгах или по телевизору.

Джеймс также рассказал своему отцу как называлась лодка, с которой он взлетел — Натома — и имя того, с кем он летал — «Джек Ларсон».

james-leninger3

После некоторых исследований Брюс обнаружил, что Натома и Джек Ларсон действительно существовали в то время. В Натома Бэй был небольшой авианосец в Тихом океане. Ларсон же живет в Арканзасе.

«Это было невероятно! Боже мой!» — сказал Брюс. «Я готов был счесть себя безумцем, я совершенно не мог в это поверить!

Джеймс 2 = Джеймс М. Хьюстон-Младший?

Брюс увлекся, начал по долгу пропадать в Интернете, прочесывать военные документы и опрашивать людей, которые служили на борту Натома Бэй.

По его словам, Джеймс рассказал, как он был сбит на Иводзиме. Джеймс также начал подписывать свои рисунки карандашом «Джеймс 3». Брюс вскоре понял, что единственным пилотом из эскадрильи, который погиб на Иводзиме, был Джеймс М. Хьюстон-младший.

По словам Брюса, Джеймс делился тем, что его самолет получил прямое попадание в двигатель.

Ральф Кларбор, задний бортовой стрелок на самолете США, который вылетел с Натома Бэй, рассказал о том, что его самолет пролетел рядом с тем, которым управлял Джеймс М. Хьюстон-младший в ходе рейда возле Иводзимы 3 марта 1945 года.

Кларбор сказал, что видел, как самолет Хьюстона был поражен зенитным огнем. «Я бы сказал, что самолет подстрелили в переднюю часть, в самый двигатель», — сказал он.

Заветные воспоминания

Брюс сказал, что теперь верит, что его сын — это реинкарнация Джеймса М. Хьюстон-младшего: «Он вернулся, потому что он еще не закончил какое-то дело».

Лейнингеры написали письмо сестре Хьюстона, Энн Баррон, сестре их маленького мальчика из прошлой жизни. И теперь она разделяет их мнение.

«Ребенок так убедительно рассказывал о том, что он никаким образом не мог бы знать«, — сказала она.

Но профессор Пол Куртц из университета штата Нью-Йорк в Буффало, возглавляющий организацию, которая расследует заявления о паранормальных явлениях, считает, что родители стали пленниками самообмана.

«Они очарованы таинственной сказкой, которую сами же и создали», — сказал он.

Джеймс Лейнингер

Яркие якобы воспоминания Джеймса начинают исчезать по мере того, как он становится старше. Однако, он по-прежнему дорожит двумя предметами, которые ему отправил Баррон: бюст Джорджа Вашингтона и модель самолета Корсар.

Они были среди личных вещей Джеймса Хьюстона, которые были отправлены домой после войны.

«Мне кажется, что он пережил нечто, но это нечто не является чем-то уникальным. Тем не менее, эта история развивалась действительно поразительно», — сказал Брюс.

На вопрос, изменилось ли их отношение к Джеймсу после того, как они пришли к мысли о том, что их сын в прошлом был другим человеком, Брюс ответил: «Наше восприятие ни капли не изменилось. У меня нет ощущения, что это не мой сын, когда я смотрю на него. Это мой мальчик».

http://abcnews.go.com/Primetime/story?id=132381&page=1

Перевод Ольги Доброжан



Комментарии:

Оставьте свой отзыв